Свяжитесь с нами!
Бесплатная консультация. Мы перезвоним быстро - в течение 10 мин
Ижора кран
 
Не нашли, что искали? Свяжитесь с нами по телефону, проконсультируем Бесплатно!
Дополнительная скидка по промокоду "SEO"
Промокод действует только на заказ через сайт, путем заполнения формы. Промокод укажите в комментарии к заказу.

История создания подъемного крана

Современные крановые установки рассчитаны на разнообразные погрузочно-разгрузочные и транспортные работы. Развитие машин началось еще с древних времен, при этом часто это были примитивные механизмы или просто человеческая изобретательность.
Обслуживание подъемного крана
Первый подъемник человек создал свыше 5 000 лет назад. В качестве механизмов для подъема и опускания грузов применялись пандусы и рычажные приспособления.
Первый вариант представлял собой простейший механизм, работающий по следующему принципу:

Развитие крановых установок

На наклонной плоскости перемещались грузы разной массы.
При движении объекта приложенное усилие существенно снижалось.
В результате механический показатель был равен длине, поделенной на подъемную высоту.
Чем положе уклон плоскости, тем проще осуществлялся подъем объекта
Рычажное механическое перемещение – уменьшение приложенной силы за счет длины используемого приспособления (перекладины). Несмотря на то, что в древности пандусы и рычаги давали возможность поднимать серьезные веса на нужную высоту, присутствие людской силы оставалось существенным. Например, для транспортировки блока из камня весом 2,5 тонны, требовалось привлечь не менее 50 человек. Историки сделали выводы, что для постройки одной пирамиды задействовали порядка 35 000-45 000 лиц.

Интересные факты

Например, в древнеегипетском храме Ра-Амон (Карнак) на столбах высотой свыше 20 метров размещены блоки из камня массой 50-70 тонн. Напрашивается логичный вопрос, как люди могли тогда соорудить такую конструкцию?

Подобные моменты касаются римской колонны Трояна. Она сооружена из 20 мраморных элементов в 113 веке до н.э, спроектирована архитектором А. Дамасским. В конструкции предусмотрено 185 ступеней, по высоте она – почти 40-м, окружность – 4-м. Масса сооружения составляет около 40 т. На священных колоннах Юпитера в Бальбеке построены каменные блочные конструкции весом свыше 100 тонн и высотой до 20 метров. Сегодня бы для возведения подобного строения понадобились несколько мощных кранов.